1. Имя персонажа
Ами Хейзель/Ami Heizel
2. Возраст
16 лет
3. Характер
Ами всегда была тихим и бесконфликтным ребенком, но под внешним спокойствием часто прячутся непримиримая ярость и гнев. С детства девочка выучила, что отрицательные эмоции нельзя демонстрировать, поэтому она научилась скрывать свое истинное отношение к происходящему. Ами легче уйти или подстроиться под неудобную ей ситуацию, чем попытаться что-то изменить.
Уже в подростковом возрасте Ами поняла, что она не любит себя. Ее комплекс неполноценности долгое время не доставлял ей особых неудобств, поскольку лишь во время депрессий девушка чувствовала себя живой. Все остальное время она считала себя куклой. Однако недавно Ами стала замечать, что из-за своего неверия в себя она упускает возможности стать счастливой.
Семейный врач часто предупреждал родителей Ами о большом риске развития шизофрении у девочки. На данный момент в сознании Ами мирно сосуществуют два способа оценки реальности: эмоциональный, негативный, девичий (как говорит Ами, Я-не-верящая-в-жизнь) и рациональный, конструктивный, деспотический, мужской (Я-знающий-как-надо). Критического раскола не произошло, псевдо-личности не конфликтуют, и Ами часто предполагает, что все это лишь игра, а шизофрения - это то, что случится не с нами... К сожалению, в семейной истории было довольно много сумасшедших. Впрочем, Ами идея сойти с ума не пугает, а в чем-то даже привлекает - в этом случае ей не придется нести ответственность ни за что и она сможет рыдать и бить предметы в любой момент, не считаясь с приличиями.
4. Биография
Ами-чан росла в полной и внешне благополучной семье, окруженная любовью и заботой. К сожалению, под внешней идиллией пряталась неприглядная правда: мать - тиран, отец - подкаблучник, тайком спивающийся, а слово "нельзя" было первым, которое произнесла маленькая Ами. Девочка с раннего детства выучила, что главное в жизни "вести себя прилично". Ее личное мнение никогда не интересовало мать, ведь "мама знает, как лучше". Ами мечтала заниматься боевыми искусствами - но это неприлично! А значит девочка пойдет на бальные танцы и рисование...
В какой-то момент Ами сломалась. "Если не будет так, как хочу я, мне все равно, что со мной происходит" - решила она. И ей действительно стало все равно. Большую часть своей жизни Ами прожила, как она сама говорит, "не просыпаясь". Она не принимала никаких решений, ничего не хотела, ни к чему не стремилась. Единственное ее желание было угодить матери, которую Ами почти боготворила.
И так бы и прошла ее жизнь, но в город вернулся ее ангел-хранитель - дядя, старший мамин брат, известный психиатр. Пообщавшись с Ами, дядя схватился за голову и с воплем "Ты что творишь, дура?!" донес до сестры светлую мысль, что с ее дочкой что-то не так. Мама сперва не поверила и отвезла дочку к другому специалисту... ко второму, к третьему... Везде одно и то же: у вашей девочки пограничное состояние, еще немного и она свихнется, делайте с этим что-нибудь! Год Ами проходила к одному смешному дяде, который задавал странные вопросы и предлагал непонятные упражнения. Например, на одном занятии он на полном серьезе учил Ами ругаться нехорошими словами. Прямо вслух! Это было стыдно, но весело. В конце года он поставил вердикт: девочке нужна свобода. Как хотите, но она должна научиться жить без вас.
Через месяц уговоров и споров Ами стояла на пороге лаборатории профессора Оука, чтобы получить своего первого покемона.
5. Внешность
аниме прототип: Аянами Рей ("Евангелион")
Невысокая худенькая - на грани анорексии - девушка с голубыми волосами, почти всегда закрывающими ее глаза. Ами почти никогда не смотрит на собеседника, только в пол. У нее всегда прямая спина, а руки часто сложены на коленях. Когда она сидит или стоит, ее ноги всегда вместе, потому что так правильно... У нее всегда чистые ногти, одежда всегда свежая. Сама она воплощение опрятности и аккуратности.
Ами одета в темно-синее платье и шляпку в тон.
6. Стартовый покемон
Чикорита
7. Ключ
Отредактировано Ami Heizel (2013-03-08 19:30:37)